Рекомендуем отдохнуть!

Демонтаж железобетона, бетонных стен, фундаментов, бетонных и железобетонных конструкций

Демонтаж бетона с использованием гидроклина (бетонолома), активно практикуемое компанией «Алмаз Сервис», является передовой технологией демонтажа бетонных и железобетонных конструкций.

Традиционные способы демонтажа бетона имеют целый ряд существенных недостатков:

Демонтаж бетона "по-русски", стоит задуматься!

Повышенный уровень шума, высокие трудозатраты, длительный срок выполнения работы, травмоопасно!


Демонтаж бетона, осуществляемый в комплексе с технологией алмазного бурения, на данный момент считается самым эффективным, экономически целесообразным и цивилизованным методом демонтажа конструкций из бетона, железобетона и кирпича.

На первом этапе демонтажа в бетоне методом алмазного бурения просверливаются отверстия диаметром 202 мм, в которые вставляются гидравлические клинья, развивающие усилие до 350 тонн. Раздвигающиеся цилиндры гидроклина способны разрушать не только сам массив, но и усиливающую арматуру диаметром до 40 мм. С точки зрения самой технологии, название гидроклин можно считать не совсем корректным, так как в его конструкции нет механических клиньев, приводимых в движение гидравликой. На самом деле, расширение в бетонном массиве осуществляется в одном направлении с помощью гидрокамеры. Это обеспечивает усилие на одном элементе до 350 тонн, тогда как оптимальное число элементов не превышает 3-4-х. Гидроклин оказывает давление на внутреннюю структуру массива, что намного результативнее, чем внешнее воздействие на камень или бетон, при котором возрастает сопротивление этих материалов.

Демонтаж бетонных стен, железобетона и конструкций

Принцип демонтажа конструкций и сооружений посредством расширяющихся клиньев известен еще с тех времен, когда каменные глыбы дробились на отдельные куски с помощью деревянных клиньев, вбиваемых в отверстия. С течением времени эта технология была усовершенствована, что позволило выполнять работу по демонтажу гидроклином армированного железобетона, бетонных конструкций большой площади, кирпичных стен и натурального камня, включая гранит и мрамор. Способ демонтажа бетона и железобетона гидроклином используется на Западе уже на протяжении 30 лет. Сфера применения этой технологии практически неограниченна, что позволяет использовать гидроклин при выполнении масштабных работ по демонтажу строительных конструкций на любых объектах.

Область применения гидроклина:

– демонтаж конструкций из железобетона разной толщины и протяженности;
– разрушение массивов из бетона;
– демонтаж железобетонных подушек;
– дробление природного строительного камня (мрамор, гранит, бут);
– демонтаж кирпичных стен;
– демонтаж гидротехнических сооружений.

Преимущества демонтажа бетона и железобетона гидроклином (бетоноломом)

Демонтаж бетона, железобетона и кирпича посредством новейших технологий позволяет снизить уровень шума и вибраций, неизменно возникающих при использовании традиционных ударных способов демонтажа. Это дает возможность демонтировать конструкции на жилых объектах, где выполнение этой работы обычно сопряжено с постоянным дискомфортом для жителей дома. Следующим неоспоримым преимуществом применения гидроклина, является возможность управлять самим процессом: массив разрушается в заданном направлении и при демонтаже не может повредить другие конструкции.

Вследствие осуществления контроля разрушения бетона и железобетона удается избежать образования опасных обломков и отскакивающих острых частей, поэтому данная технология считается наиболее безопасной. Это особенно принципиально в тех случаях, когда демонтаж бетона выполняется на ограниченной площади, где могут находиться другие рабочие. В отличие от использования отбойных молотков и перфораторов, наша технология демонтажа является самой экономичной, если судить по затратам энергии и по регулярности технического обслуживания. Сама конструкция гидравлической станции достаточно компактна, что упрощает хранение и транспортировку этого оборудования, чего нельзя сказать, к примеру, о воздушных компрессорах. Компания «Алмаз Сервис» берет на вооружение только самые передовые, эффективные и безопасные технологии, включая демонтаж бетона, железобетона и кирпича гидроклином и применение алмазной канатной резки.

Разрушаем железобетон не только в Новосибирске, но и от Урала до Камчатки!

Наш адрес:

г. Новосибирск ул. Инженерная, 4а, 5 этаж, офис 530
Индекс 630118
Отдел по алмазной резке и бурению: тел./факс: +7 383 332–05–34,
Отдел по демонтажу железобетона: тел./факс: +7 383 335–68–03,
Электронная почта: info@spetsteplomontazh.ru
Офис: с 9:00 до 18:00
Единый круглосуточный многоканальный телефон 8-800-500-52-79 (звонок с мобильного и городского по всей России бесплатный)
Демонтаж железобетонной плиты
Демонтаж железобетонной плиты
Демонтаж мостовых опор
Демонтаж мостовых опор
Разрушение железобетона
Разрушение железобетона

Яндекс цитирования